Главная arrow Новости arrow Новости: Мир
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...



Путин в Сирии потерял лицо Печатать
Новости: Мир
Написал Радио Свобода   
16.03.2016

Путин в Сирии потерял лицо

 
Н
ачиная военную операцию в Сирии, Москва провозгласила своей главной задачей разгром террористической группировки "Исламское государство".

Эта цель достигнута не была.

Вместо этого, как считает большинство независимых аналитиков, Россия лишь продемонстрировала миру нестабильность своей внешней политики, ограниченность возможностей и ненадежность как союзника.

Сейчас Владимир Путин заявляет, что российская авиагруппа в Сирии выполнила те задачи, которые перед ней были поставлены.

Однако, как считает военно-политический аналитик, эксперт по проблемам международной безопасности Юрий Федоров, это – типичная для российского президента попытка выдать желаемое за действительное

Комментировать | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 1439 | Печатать

 
Иран отказался снижать нефтедобычу Печатать
Новости: Мир
Написал News   
20.02.2016
И
ран одобрительно высказался о достигнутых между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностях по заморозке добычи нефти, но присоединится к ним не готов, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в программе "Вести в субботу" на канале «Россия».

"Иран довольно конструктивно отнесся, в общем, к тем предложениям, которые сейчас идут от нашей четверки. Тем не менее, скажем так, готовности присоединиться к ним пока не высказал", - заявил министр.

Новак также отметил, что поддержку договоренностям о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года высказали страны, экспортирующие порядка 75% мирового объема нефти. Этого более чем достаточно для того, чтобы соглашение между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром начали приносить результат. Тем не менее, консультации с Ираном продолжаются.

По словам российского министра, договоренности позволят сократить перепроизводство нефти на 1,3 млн баррелей в сутки. "Мы рассматривали разные варианты, в том числе вариант ничего не делать, и вариант сокращения объемов добычи, и вариант, который мы предложили - это сохранение добычи на достигнутом уровне для того, чтобы за счет роста спроса, который все равно будет, сбалансировать рынок. И, если на рынок не будет дополнительного предложения дано, тогда вот этот дисбаланс и перепроизводство сократится, как минимум, на 1,3 млн баррелей в сутки", - сообщил он.

Новак также отметил, что консультации о заморозке добычи нефти необходимо проводить и со странами, не входящими в ОПЕК. Переговоры должны закончиться к 1 марта и выйти на окончательный результат.

Комментировать | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 1397 | Печатать

Продолжение...
 
«Военторг» для Сирии Печатать
Новости: Мир
Написал News   
16.02.2016
Исмет Йылмаз
Исмет Йылмаз
Р
оссия обвинила Турцию в том, что она начала ввод своих войск в Сирию.

Сирийские власти проинформировали Россию, что 12 пикапов, оборудованных пулеметами, пересекли сирийско-турецкую границу и оказались на территории Сирии.

По данным сирийского МИД, в пикапах было порядка 100 вооруженных бойцов. Последовало опровержение Министра обороны Турции.

Заявление Главы Министерства обороны Турции Исмета Йылмаза вызвало улыбку у многих, кто следил за развитием русско-украинского конфликта.

Зарубежные обозреватели обратили внимание, что турецкий министр обороны явным образом спародировал заявления Российского МИДа во время оккупации Крыма и войны на Донбассе.

Никаких Турецких войск в Сирии нет, российская и сирийская сторона не предоставили никаких доказательств нахождения турецких солдат в Сирии, — сообщил Исмет Йылмаз.

Хотя в его сообщении не прозвучало явным образом слов «ополченцы» и «купили в военторге», сама риторика очень напомнила заявления Российского МИД об «отсутствии» российских войск в Крыму и на Донбассе.

Комментировать | В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 1383 | Печатать

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель арест аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания видео владимир путин власть война войска вто вторжение выборы газпром германия гитлер грузия деньги донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона евромайдан европа египет запад заседание израиль иран история каддафи кгб киев китай конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия медицина меркель метро митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша президент преступность про пропаганда протест путин россия саакашвили саммит санкции сатира сборная украины свобода слова сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко трамп триумфальная турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович