Главная arrow Новости arrow Новости: Россия arrow Все Новости: Россия arrow Готовясь к новым войнам и Олимпиаде
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Готовясь к новым войнам и Олимпиаде Печатать
Написал Виталий Портников   
17.08.2008
Виталий Портников. Фото А.Карпюк/Грани.Ру  
 

После войны женское лицо  ... иначе придется разделить судьбу Корейко

Трубы трубят, гренадеры ликуют, Гори в пыли, и памятник последнему тирану, одинаково почитаемый маленькими обитателями Лубянки и долговязым тбилисским неудачником, задумчиво смотрит вслед то ли уходящим, то ли приходящим войскам.

А неподалеку от родины вождя, в Сочи, разворачивается уже новый спектакль – элегантная дама пытается объяснить самодовольному молодому человеку, как ему надо жить дальше.

Не в силах отказаться от учительских интонаций, стараясь быть жесткой и обходительной одновременно, она никак не может отделаться от мысли, что дает урок совсем не тому молодому человеку.

Собственно, встречу Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель в Сочи можно назвать экзаменом на российское благоразумие.

Да, Россия доказала, что ее вооруженные силы сильнее, чем армия маленькой Грузии, – но понимание этого приходит, когда смотришь на географическую карту, а не когда следишь за боями в Южной Осетии и вокруг нее.

Да, Россия продемонстрировала, что может действовать на постсоветском пространстве, не оглядываясь на американцев, – но об этом не догадывались разве что Джордж Буш, Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко.

Да, Россия показала, что готова принимать западные предложения по урегулированию конфликта, когда они ее ни к чему не обязывают. И теперь, нежась на сочинском солнышке, готовясь к новым войнам и Олимпиаде, неужто она готова на всех наплевать?

Собственно, такого же рода доказательства – только куда более увесистые – мог предоставить окружающему миру Советский Союз. Эта страна тоже могла быть уверена в мощи своих вооруженных сил и в том, что американцы не будут связываться с ней в локальных конфликтах.

Но лидеры этой страны совершенно не были интегрированы в общество, на которое они не обращали никакого внимания.

У них не было западных счетов, компаний в оффшорных зонах, детей в британских школах, особняков на испанской и французской Ривьере – о центре Лондона, в котором скоро не останется англичан, я уж и не говорю.

И главной задачей российского руководства становится решение непростой шарады – побеждать Запад так, чтобы оставаться внутри этого Запада. Поэтому Дмитрий Медведев может позволить себе только очень маленькие победы и маленькие ссоры.

Николя Саркози и Ангела Меркель это слишком хорошо понимают – поэтому и позволяют себе приезжать в Россию не как разгромленные просители, а как хозяева того большого дома, в котором российские номенклатурщики вкупе с ассоциированными с ними олигархами хотят занимать лучшие комнаты.

От квартиросъемщика требуется немногое – не бросаться камнями в окна собственного дома, понять, что в отличие от распропагандированного народа он, этот квартиросъемщик, давно уже переселился в место, где российские телеканалы не вещают и где нужно соблюдать хотя бы чуточку приличий.

Если эти простые условия не будут выполнены, тогда счастливым обладателям газовых миллиардов придется разделить судьбу Корейко – он же Лукашенко.

И тратить свои миллиарды исключительно у себя дома – страна, конечно, большая, но несколько неустроенная. Именно это и собирается разъяснить Дмитрию Медведеву Ангела Меркель – и именно это и называется на языке Европы кавказским урегулированием

Виталий Портников

В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 6282 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович