Главная arrow Все разделы arrow Создается комиссия НАТО-ГРУЗИЯ
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Создается комиссия НАТО-ГРУЗИЯ Печатать
Написал НАТО   
20.08.2008
  
   

Встреча министров иностранных дел стран-членов НАТО была организована в экстренном порядке, чтобы продемонстрировать единодушную поддержку Грузию и осудить военные действия России.

Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что Москве был послан четкий сигнал:

«Во-первых, мы выразили решительную поддержку грузинской демократии.
Во-вторых, мы потребовали от российского президента сдержать свое слово.
В-третьих, мы однозначно дали понять, что попытки России решать, какие страны могут стать членами НАТО, а какие – нет, для нас совершенно неприемлемы».

Министры НАТО объявили об оказании гуманитарной и политической поддержки Грузии, включая создание комиссии НАТО-Грузия для укрепления отношений и подготовки почвы для вступления Грузии в Североатлантический альянс.

НАТО неоднократно призывало Москву вывести войска с грузинской территории в соответствии с соглашением о прекращении огня, подписанном Россией и Грузией.

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в этой связи заявил: «В нынешних обстоятельствах не может быть и речи о сохранении отношений с Россией в прежнем виде.

Будущее наших отношений зависит от конкретных действий, которые предпримет Россия для того, чтобы выполнить обещание президента Медведева и реализовать условия мирного договора. В настоящее время ничего в этом отношении не делается».

Глава российского МИДа Сергей Лавров согласился с тем, что отношения между Россией и НАТО не могут оставаться прежними, но причину для этого выдвинул иную. Он обвинил НАТО в антироссийской политике и поддержке грузинской агрессии.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Лавров подчеркнул, что Россия никого не оккупирует и не собирается оккупировать, а выполняет миротворческие функции, возложенные на нее в соответствии с соглашениями, под которыми стоят подписи конфликтующих сторон, включая Грузию.

Александр Стубб, министр иностранных дел Финляндии, председательствующей сейчас в ОБСЕ, сообщил, что ОБСЕ направляет в Грузию наблюдателей.

«Двадцать невооруженных политических и военных наблюдателей будут осуществлять мониторинг выполнения условий перемирия, – сказал Стубб. – Это критический шаг для стабилизации региона».

Стубб добавил, что Россия и Грузия дали согласие на увеличение числа наблюдателей в регионе на сто человек. По мнению ОБСЕ, это позволить вести более эффективный мониторинг вывода войск.

Хотя главы внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО осуждают военные действия России, они считают, что двери для диалога с Москвой нужно оставить открытыми.

Комментируя это заявление, Сергей Лавров сказал: «Тот факт, что господин Схеффер произнес фразу о сохранении двери открытой, мы, наверное, примем во внимание. Хотя мы также примем во внимание его заявление о том, что до тех пор, пока Россия оккупирует Грузию, совет РФ-НАТО ни на каком уровне собираться не будет».


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 5648 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович