Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Мир arrow Финансовый кризис: кто виноват и что делать?
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Финансовый кризис: кто виноват и что делать? Печатать
Написал Сергей Корнеев   
29.11.2008

 
   

Финансовый кризис: кто виноват и что делать?

В статье делается попытка осмыслить происходящее сегодня в мире явление под названием «кризис», его глубинные причины, место Украины в этих процессах и возможные действия – не на государственном, конечно, уровне и тем более не на мировом – интерес к данным уровням для большинства коллег не превышает минимально познавательный, и это нормально.

Но вот что делать среднему предпринимателю и, в частности, компаниям корпоративного сектора услуг – это, как представляется, может вызвать более живой отклик.

Безусловно, обсуждение подобной темы очень дискуссионно, вследствие не только недостаточности, но и часто откровенной лживости и манипуляции информацией, предоставляемой самыми верхними уровнями, как мировой, так и отечественной социальной иерархии.

Спектакль "не одного" актера

Начнем с того, что зададим риторический вопрос: кто сегодня действительно верит в то, что бездумная игра с вторичными ипотечными ценными бумагами в США привела капитализм на порог краха не только в «флагмане демократии и развитого капитализма», но и во всем мире?

Можно ли было представить несколько лет назад ситуацию, когда крупнейшие американские банки будут стоять на пороге национализации?

Отвлекаясь от банковских «игр», как действительно глобального и крайне небезопасного явления, и если принять, что 700 миллиардов долларов, выделенные конгрессом США для спасения американской экономики, как-то действительно соответствуют размерам проблемы, то выходит, что по 100 тыс. долларов в одни руки (а это для Америки дом на пять комнат - не Киев же …): $700 млрд. : $100 тыс. = 7 миллионов человек.

Итак, нас пытаются убедить в том, что эквивалент в ценных бумагах ипотечных кредитов 7 миллионов американских, скажем так «бомжей», завалили американскую и мировую экономику.

К удивлению, все эти первичные кредиты ничем реальным оказались необеспеченными и это при условии, что дом в Америке строится за две недели! Верится с трудом, вернее не верится вообще.



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель арест аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания видео владимир путин власть война войска вто вторжение выборы газпром германия гитлер грузия деньги донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона евромайдан европа египет запад заседание израиль иран история каддафи кгб киев китай конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия медицина меркель метро митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша президент преступность про пропаганда протест путин россия саакашвили саммит санкции сатира сборная украины свобода слова сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко трамп триумфальная турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович