Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Мир arrow Финансовый кризис: кто виноват и что делать?
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Финансовый кризис: кто виноват и что делать? Печатать
Написал Сергей Корнеев   
29.11.2008

"Своевременность" кризиса

Поражает «своевременность» кризиса: только Южная Корея заявила о выводе доллара из валютных резервов, только Россия объявила о перспективной конвертируемости рубля и осуществлении расчетов за энергоносители только в рублях – а это была возможность предъявить США триллионы долларов на конвертацию в рубли, юани и т.п.

Но пока не сложилось. 

В Украине, как «стране лилипутов», все в принципе серьезное немедленно приобретает характер фарса: будь-то политика, экономика или финансы – это уже не важно.

Сначала кризис в Украине проявляется в том, что на поверку оказалось матримониальной разборкой членов семьи владельца «Проминвестбанка» друг с другом.

При этом в банке «зависает» куча денег, Национальный банк, естественно за «общенациональные» средства помогает «милым» разобраться, но при всех мутных и непрозрачных действиях, которые якобы предпринимались, платежеспособность банка не восстановлена.

Тем, кто до этого очередной раз «поверил» и в банковский надзор Национального банка, и в государственное страхование депозитов очередной раз «прорисовалась» цена очередного приобретенного опыта.

Так событие, которое обозначило появление кризиса в Украине и заставило премьер-министра в течение одной недели отказаться от уверенного отрицания наличия кризиса в Украине и требовать принятия немедленных мер по организации борьбы с ним, так вот это событие по рейдерскому, как было заявлено, банкротству «Проминвеста» к кризису, как оказалось никакого отношения не имело!!!

Сформировать оценку эффективности надзора за банками Национального банка можно очень легко оперируя только официальными сообщениями в новостях по телевизору.

Хроника:

  • обозначенное начало кризиса – сообщение: «Из банков изъяли 7 млрд. гривен депозитов», - кто изъял? Очередей перед кассами никто не видел …, - Национальный банк публикует запрет на досрочный съем депозитов;

  • через неделю сообщение в «новостях»: «сняли уже 14 млрд. гривен депозитов», – кто снял? Очередей опять никто перед кассами банков не видел, да и формальный запрет снимать досрочно вроде действует ?!

  • еще через две недели – бодрое сообщение «новостей»: «в банках начали возрастать депозиты – рост составил 2 млрд. гривен» - кто те «придурки», кто туда понес деньги? – Понятно «придурков» на таких цифрах не бывает.

    Просто те, кто сначала снял 7 млрд., потом еще 7 млрд. и «видал в телевизор» этот «Нацбанк с его постановлениями» потом по какой-то причине решил вернуть 2 млрд. – можно легко представить, в чей же банк в смысле собственности этот «неизвестный» (-ые) вернул (-ли) 2 млрд. грн.!

Вот уж точно: если выйти на Крещатик и громко крикнуть «Война!!!», то можно быть уверенным, что в течение нескольких дней от страны не останется ничего настолько, что «немцам» когда-то и не снилось.

Приватизацию лидеров мировой капиталистической экономики автор, конечно, предвосхитить не сумел, да и кто смог это сделать? – Похоже никто.

Но еще с десяток лет назад автор уже писал в одной из своих статей, что мы дождемся времени «национализации» наших металлургических комбинатов, разобранных в свое время за «инвестиционные обещания» сегодняшними лидерами и участниками рейтингов мировых миллиардеров.

Для того, чтобы сформировать данный прогноз не надо было быть «семи пядей во лбу».



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович