Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Мир arrow Финансовый кризис: кто виноват и что делать?
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Финансовый кризис: кто виноват и что делать? Печатать
Написал Сергей Корнеев   
29.11.2008

Хотя еще раз народ «разденут» на негосударственных пенсионных фондах. Фондовый рынок в Украине – это некоторая «домашняя лавочка», где «по-семейному» определяются курсы и тренды.

Крупная промышленность в Украине – это по сути «ЧП-шники». Поэтому деньги негосударственных, да и государственных пенсионных фондов вкладывать в рост некуда.

Средства в негосударственные пенсионные фонды усилиями всей «политической элиты» постепенно соберут.

Потом, понятно, всех «кинут», т.к. фондовому рынку в Украине взяться неоткуда – все уже роздано, если не в одни, то в несколько рук – какой уж тут фондовый рынок и «прозрачность».

Вот это будет уже последний «системный кидок». Так что, до начала какого-то наведения порядка у нас еще лет десять-пятнадцать.  

После металлургических «ЧП-шников» надо будет «помогать» строителям, которые продавали и продают квартиры в полтора раза дороже, чем в Берлине, далее надо будет «помогать» банкирам, а то они все обанкротятся и пострадает «население».

Бедные банкиры! Бедные строители! Бедные олигархи! Последние, кроме всего прочего, не заплатили ни копейки дивидендов участникам «народной» ваучерной приватизации, а допэмиссиями свели долю «народного большинства» к нулю.

Олигархам надо тем более помочь, т.к. им предстоит окончательно и НАВСЕГДА приватизировать украинскую землю сельскохозяйственного назначения в пользу нескольких, ну может не нескольких, а нескольких сот – сколько там у нас депутатов парламента вместе с министрами? – Т.е. человек на 500 – всю землю Украины, - что там Наполеон? Что там Гитлер? – «Мальчишки», а не «пацаны»!

В настоящее время опросы общественного мнения показывают, что порядка 27% украинцев рассчитывают переселиться в Европу.

На это хочется воскликнуть: «Правильно коллеги!» Но как-то неудобно перед детьми, внуками и всеми еще не родившимися на этой территории, которых мы решили разом и не спрашивая лишить украинской земли в пользу «узкого круга» - на веки вечные, просто и интеллигентно, без скандала уехав в Европу.

Хотя там, конечно, лучше и, наверное, всегда будет лучше, но что-то неопределенное все-таки беспокоит…

Выборы ведь не состоятся в объявленный президентом срок не из-за политических дебатов в парламенте или действий политических сил – просто на выборы собиралось прийти не более 30-40% избирателей - они бы все равно не состоялись.

Но 500 млн. гривен на них бы потратили. Неприятность, по украинским меркам, вроде и не большая, но решились сэкономить.



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович