Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Мир arrow Финансовый кризис: кто виноват и что делать?
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Финансовый кризис: кто виноват и что делать? Печатать
Написал Сергей Корнеев   
29.11.2008

Кто игроки?

Теперь самый интересный вопрос: «Кто игроки?» Похоже, что президенты ведущих стран мира, если и не статисты, то и не дирижеры. Национализация ведущих банков в США, которые входят в Федеральную Резервную Систему, похоже создает некоторую интересную ситуацию.

Если до этого момента ФРС полностью была «частной лавочкой», причем принадлежала она реально где-то 200 семьям, из которых процентов 75% за последние 100 лет существования ФРС стали близкими родственниками.

Сейчас же можно предположить, что позиции этих 200 «семей» несколько «разбавлены» государством с его в общем-то «вшивыми» 250 млрд. долларов, направленными на поддержку финансового сектора, которые вряд ли серьезно перекосили доли и тем более вряд ли повлияют на открытость того, что внутри ФРС происходит.

Так что же из этого всего следует?

Во-первых, стоит ли публиковать подобные статьи и к кому их адресовать?

Или что тоже – где их публиковать? – В “Financial Times”? В «Голосе Украины» или «Зеркале недели»? «Бизнесе»? – Автору, понимая, в общем, бессмысленность подобных публикаций, по сути, хочется «пнуть ножку стола».

С кем разделить данное «мероприятие»? – С «ближним кругом», но он очень тесный и там о политике вообще не говорят. Значит следующим «ближним кругом» является «профессиональный цех», политики и политические экономисты уж совсем дальше.

Во-вторых, в условиях уничтожения рейдерством и «честными поглощениями» независимого среднего бизнеса при условии его практического отсутствия мы имеем ситуацию, когда т.н. «средний класс», как единственный потенциальный источник демократии в стране, сосредоточен ТОЛЬКО в среде профессионалов, имеющих хоть сколько-нибудь значимый доход в виде зарплаты.

Ни одна партия в Украине интересы «среднего класса» не представляет.

Доказать это очень просто: в Украине нет ни одной партии, которая имела бы национальный охват («недовымерших» коммунистов, и «недобитых» социалистов всех мастей серьезно, наверное, уже никто не воспринимает).

Национальных партий, представляющих интересы «слоев», а не «территорий» вообще еще нет и непонятно откуда и когда они могут возникнуть?

Политический процесс в Украине не достиг даже «племенной» организации по типу африканских стран.

У нас ни одна партия в полной мере не представляет даже интересы какого-то «племени» или территориальной общины.

Ну, может, в какой-то большей степени региональное представительство относится только к «Регионам», что, безусловно, оправдывает их название.

На основании этого в парламенте можно уверенно оставить 2-3 «члена», выбрать из этих «троих» спикера и пусть голосуют – результат будет тот же, но сколько сэкономим! 

В начале несостоявшейся избирательной компании автор видел в районе ЦВК какую-то палатку с надписью «Партия среднего бизнеса». Ну, возможно, что уже все хорошо …

В-третьих, забастовки в Украине будут, экономические требования – тоже, экономические требования будут трансформироваться в политические.

Профессиональная среда, даже не оформленная профессиональными союзами, может иметь собственное мнение и позицию, выраженную в профессиональной прессе.



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович