Главная arrow Новости arrow Новости: Спорт arrow Все Новости: Спорт arrow Олег Блохин: "На открытие "Олимпийского" сборную не приглашали"
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Олег Блохин: "На открытие "Олимпийского" сборную не приглашали" Печатать
Написал Андрей Варчак   
05.10.2011
Олег Блохин
Олег Блохин
Главный тренер сборной Украины дал пресс-конференцию перед двумя контрольными матчами со сборными Болгарии и Эстонии.

О
бщение с журналистами Блохин предложил начать с вопросов.
- Воронин обмолвился, что у него температура. Он готов играть с Болгарией?


- Андрей лежит в постели, есть опасения, что выйти на поле он не сможет. Также под вопросом участие в этой встрече Марко Девича.

- Вы вызвали на сбор 25 игроков. Не считая Хачериди, травмированных нет. Можно сказать, что на этот раз вам жаловаться не на что?

- Подождите, а я что, жалуюсь?

- Ну, вы часто говорите, что испытываете проблемы в связи с травмами футболистов…

- Вы когда-нибудь слышались, чтобы я жаловался? Приведите пример. Нужно корректно ставить вопросы и говорить конкретно.


- В сборной два новичка - Денис Гармаш и Евгений Селин. Почему вы вызвали именно этих игроков? Будете ли задействовать их в предстоящих матчах?

- Алиев тоже при мне не играл, так что можно сказать, что новичков трое. Если вызвали, значит, будут играть. Где же их проверять, если не в контрольных играх?

- За что конкретно вы пригласили Гармаша? Почему обратили внимание именно на него, а не на другого исполнителя?

- Так мы можем каждого обсуждать. Человек играл в молодежке, я вижу в нем перспективу, мы должны вливать в сборную свежие силы. Толик Тимощук в хорошем футбольном возрасте, Ротань, Гай - тоже подходят к какой-то критической точке.

Неизвестно как долго они еще будут играть в футбол. На эту позицию у нас есть еще Степаненко, Гармаш. Трудно сказать, кто еще из украинцев. Назовите мне.

- Богданов, Голодюк.

- Ну, сначала нужно показывать уровень. Я могу назвать еще десять фамилий. Давайте еще вспомним о Вукоевиче.

- Так ведь они украинцы, а…

- Кто, Вукоевич?

- Нет, Богданов и Голодюк. Вы же просили назвать кандидатов на позицию опорного полузащитника с украинским паспортом.

- Повторюсь, фамилий мы можем назвать много, но нужно играть на каком-то уровне, в Лиге Европы, в Лиге чемпионов. Мы смотрели за Богдановым и Голодюком, но особого прогресса не заметили. Хотя если кто-то появится - будем приглашать, давать шанс.

У Гармаша есть проблема, о которой вы все знаете. И я понимаю, почему был задан этот вопрос. У меня с ним состоялся разговор, и если Денис поймет то, что я ему сказал, он заиграет в очень хороший футбол.

Если на 5-й минуте он получает желтую карточку, или посылает судью куда подальше, то ему нужно либо перерасти этот период, либо сесть и подумать. С таким поведением он может вообще завершить карьеру. Получится - значит получится. Но в целом как игрок он мне нравится.

- Как охарактеризуете соперников?

- У болгар произошли существенные изменения. Убрали главного тренера, а новый вызвал шесть или семь игроков из молодежной сборной, обновляя первую команду.

Шансов выйти из группы у них фактически нет, поэтому, наверное, состав будет экспериментальный.

Посмотрим.

Мы также планируем проверять новых игроков, но в то же время будем определяться с составом. По крайней мере, в этих матчах нам нужен результат - хватит уже проигрывать товарищеские игры и устанавливать антирекорды.

- Тяжело ли готовиться к противостоянию с командой, которая обновляется?

- Это не имеет большого значения. Мы будем смотреть на нашу сборную, а как будут играть болгары - это их проблемы.

- Дмитрий Чигринский не попал в заявку на прошлый матч «Шахтера». С ним все в порядке?

- Судя по всему, Дима сможет играть. Но вот готов ли он провести все 90 минут на том уровне, на котором мы привыкли - вопрос. Физически он готов, а вот с игровой практикой не все в порядке. В любом случае противопоказаний его выходу на поле не было, но в то же время небольшие проблемы есть.

- Тот факт, что вы пригласили левого защитника Евгения Селина, означает, что вы все еще находитесь в поиске оптимального кандидата на эту позицию?

- Мы можем привести пример Бутко, который воспользовался своим шансом. И есть надежда, что он - будущее сборной Украины.

За Селиным мы смотрели на молодежном чемпионате Европы, однако то ли болезнь, то ли еще что, не позволили ему сыграть так, как он мог бы. Но тот футбол, который он демонстрирует в «Ворскле» сейчас, соответствует уровню национальной команды.

Другое дело, что у него, у Бутко, у других игроков разные задачи в клубе и в сборной. Посмотрим, как Селин справится с этим. К слову, кроме него в «Ворскле» еще есть кандидаты, за которыми мы наблюдаем.

- Можете сказать, кто именно?

- Пока что нет. (Улыбается).

- Сборная возвращается в Киев. Это хорошая новость, или вам все равно где играть? И можно ли назвать нынешнюю сборную Болгарии самым слабым среди последних соперников?

- То, что мы вернулись в Киев - это хорошо. Мы должны были играть два матча на выезде, но теперь один из них проведем дома. Эти перелеты, возвраты, снова перелеты, влияют на команду не лучшим образом.

Если брать болгар, то, хочешь, не хочешь, а они выше нас по рейтингу. Все зависит от того, как будем играть мы. Если с такой самоотдачей, как с Уругваем, проблем будет меньше. Если как с чехами - будет безобразие.

- Хотелось бы уточнить вопрос по Роману Нойштедтеру. Он сможет играть за сборную Украины?

- Я могу сказать одно: сюда прилетал его отец, ему задали конкретный вопрос - есть паспорт или нет? И получили конкретный ответ - нет. Сделают паспорт - будем привлекать в сборную. Больше ничего сказать не могу.

- А желание есть?

- У кого? У отца? (Смеется). Не знаю. Может, это пиар акция какая-то? Может, хотят продать футболиста за большие деньги? Я не знаю, что происходит. Но он молодой парень, 23 года, перспектива хорошая.

- Есть ли сейчас проблемы с дисциплиной в сборной?

- Я предупредил команду: если будут нарушения дисциплины, отлучение со сбора - то лучше пускай не возвращаются. Я сказал, а дальше пусть думают сами: они не маленькие дети, а я не воспитатель. Если нарушение будет, то при мне этот игрок в сборную вызов больше не получит.



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович