Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Итоги саммита еврозоны Печатать
Написал News   
29.10.2011
Е
вропейские политики называют настоящим прорывом пакет мер по разрешению долгового кризиса в еврозоне, принятый 27 октября на саммите в Брюсселе. Немецкие эксперты этого оптимизма не разделяют.

Cписание частными инвесторами половины греческого долга на сумму в 100 миллиардов евро, выделение Афинам нового пакета помощи на 130 миллиардов, рекапитализация банков и повышение эффективности Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до триллиона евро - все эти решения, принятые 27 октября в Брюсселе на саммите стран еврозоны, европейские политики назвали прорывом.

Большинство экономических экспертов намного более сдержанны в оценках. Промежуточный шаг Это частичное решение лишь некоторых проблем - таков лейтмотив комментариев немецких экономистов.

Одобренный на саммите пакет мер - не прорыв, а лишь промежуточный шаг, полагает профессор Йенского университета Андреас Фрайтаг (Andreas Freytag).

По его мнению, долговой кризис закончится тогда, когда исчезнет EFSF, являющийся "ведущим элементом, удерживающим правительства от реформ". Фрайтаг рассматривает принятые в Брюсселе решения как своеобразный сигнал для стран, экономика которых не в лучшем состоянии, не заниматься сокращением расходов и структурными реформами.

Ведь в критической ситуации коллеги по еврозоне придут на помощь.
"До тех пор, пока европейские налогоплательщики несут ответственность за греческие, португальские, итальянские, а потом когда-нибудь и за французские и немецкие проблемы, не будет никакого завершения долгового кризиса", - уверен профессор Андреас Фрайтаг.

С ним согласен и Томас Майер (Thomas Mayer), главный экономист Deutsche Bank. По его выражению, сделанные на саммите шаги являются "еще одной вехой на пути к стабилизации европейского валютного союза, но это, конечно же, не окончательное урегулирование кризиса".

Тем не менее, Майер считает, что случившееся необязательно будет воспринято как сигнал к тому, что с реформами в проблемных странах можно не спешить.

Основания так думать дают "содержащиеся в итоговых документах саммита скрытые угрозы относительно того, что Евросоюз, МВФ и Европейский центральный банк продолжат очень строгий контроль над ситуацией в Греции", объяснил Майер.

Он, как и Андреас Фрайтаг, не сомневается, что главная проблема заключается в структурной слабости экономик южно-европейских стран зоны евро.

В этой связи профессор Фрайтаг указывает на то, что Греции необходимо не только списание долгов, но и реальная девальвация валюты. А для этого Афинам нужно выйти из еврозоны.

"Я убежден в том, что Греция не вечно будет там находиться", - прогнозирует Фрайтаг. По словам Томаса Майера, самой важной задачей для южно-европейских стран является повышение их конкурентоспособности, чтобы "они могли идти в ногу с Севером, оставаясь с ним в едином валютном союзе".

Речь идет о Греции и о Португалии, которые, как считает Майер, вряд ли справятся с этой задачей. Глубокой реструктуризации экономики не избежать и Италии с Испанией. "Если Италия будет шататься, то не хватит и триллиона евро", - заявил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung пожелавший остаться неизвестным человек из ближайшего окружения главы бундесбанка Йенса Вайдмана (Jens Weidmann).

По словам источника, принесет ли саммит еврозоны в итоге успех, зависит сейчас от Рима.

В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 6355 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович