Главная arrow Наука и техника arrow Транспорт arrow Всё: Транспорт arrow Модернизация аэропорта в Донецке
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Модернизация аэропорта в Донецке Печатать
Написал ИЦ Украина 2012   
08.11.2011
М
еждународный аэропорт «Донецк» принял первый самолет уже почти 80 лет назад, в 1933-ом, и с того времени не прекращал развиваться.

К своим стартовым преимуществам - оптимальной отдаленности от города, большой территории - добавлял автомагистрали, которые соединяют аэропорт с городом и районами области, расширял ангары, реконструировал взлетно-посадочную полосу.


В 1975 году в эксплуатацию ввели аэровокзал, что позволило принимать самолеты почти всех типов, которые существовали в то время. Это значительно увеличило объемы перевозки пассажиров и грузов.

А уже в 1992 году аэропорт получил статус международного. Экипажи авиапредприятия начали интенсивно осваивать международные воздушные линии, и за десять лет проложили воздушные маршруты в более сорока стран.

Мощнейшим толчком в развитии аэропорта стала подготовка Донецка к футбольному чемпионату Европы 2012 года. Турнир поставил новую задачу: увеличить пропускную способность с 300 пассажиров в час, которых аэропорт мог принимать до реконструкции, до минимум 3100.
Проект реконструкции и модернизации Международного аэропорта «Донецк» разработали в 2010 году. Согласно ему в воздушных воротах возводят новый аэровокзальный комплекс и аэродромно-диспетчерскую вышку. Также модернизировали взлетно-посадочную полосу и перрон.

Взлетно-посадочная полоса - длиной 4 километра, шириной 75 метров - выдерживает 36 взлетов-посадок в час, способна принимать все виды воздушных судов и является одной из наилучших в Европе. Подобной ВПП нет ни в одной из стран СНГ.

Открытие полосы ознаменовал наибольший в мире самолет «Мрия», который приземлился на нее 26 июля 2011 года.

На очереди - сдача аэровокзального комплекса, который после реконструкции расширится и станет в разы более мощным. Ввести в эксплуатацию модернизированный объект планируют в конце декабря 2011 года.

Его уже оценили, кстати, президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев, которые в середине октября провели в Донецке двусторонние переговоры.

Новый аэровокзальный комплекс: величие и комфорт

Комплекс аэропорта «Донецк» состоит из большого терминала, подъездной эстакады, автостанции, паркинга, открытых автостоянок и двух пешеходных галерей.

Передвигаться по комплексу очень удобно. Он построен таким образом, что пассажир из самолета попадает в терминал через специальные телескопические трапы, потом проходит все необходимые таможенные процедуры и может выйти на автостанцию или паркинг через крытые галереи. Особенно приятной такая возможность становится, когда снаружи - неблагоприятные погодные условия.

Новый терминал площадью 58 тысяч квадратных метров состоит из трех основных и двух промежуточных уровней.

Он обеспечит максимальный комфорт для пассажиров, поскольку спроектирован так, что пассажиропотоки людей, которые прилетают и вылетают, не пересекаются. Это позволяет разделить технологические работы на всех этапах обслуживания. Перемещаться с одного уровня на другой авиапассажиры смогут с помощью лифтов и эскалаторов. Их в здании установят 52.

Удобно будет путешествовать и людям с ограниченными физическими возможностями - от самого момента прибытия на территорию аэропорта до посадки на борт воздушного судна. Поскольку в здании аэровокзала применена современная организация обслуживания маломобильных групп, в том числе и тех, кто использует инвалидные коляски.

К терминалу выходит транспортная эстакада с тремя полосами движения, которая также поможет распределить потоки пассажиров.

Ее общая длина будет составлять 300 метров с шириной от 13 до 20 метров. Это достаточно сложное сооружение. Для ее строительства даже использовался специальный бетон, состав которого разрабатывали для этого объекта.

Перейти из терминала в паркинг и в обратном направлении пассажиры смогут с помощью двух закрытых пешеходных галерей.

Сам паркинг будет трехэтажным и будет вмещать 595 автомобилей. Рядом с ним есть автостанция площадью 2 тысячи квадратных метров со стоянкой на 15 мест. Отсюда пассажиры смогут доехать в город. А на открытых автостоянках на привокзальной площади предвидена 1 тысяча паркомест, где авиапассажиры смогут оставить свой транспорт.
 


 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович