Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Россия arrow Петербург протестует против нечестных выборов
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Петербург протестует против нечестных выборов Печатать
Написал News   
07.12.2011
Протесты в Петербурге
Протесты в Петербурге
В
Петербурге продолжаются стихийные акции у "Гостиного двора" против нечестных выборов. Самая масштабная прошла 6 декабря, вечером 7-го - очередная, четвертая по счету.

У  Гостиного Двора с 4 декабря каждый вечер проходят акции протеста против нечестных выборов. Если раньше туда 31-го числа каждого месяца традиционно приходили лимоновцы и другие оппозиционеры, в основном, левого толка, то теперь здесь собираются простые граждане, молодежь, возмущенная тем, как прошли выборы.

Молодые люди договариваются в социальных сетях. И уже потом к ним присоединяются так называемые "другороссы".

Не имея опыта организации акций протеста, молодежь митингует неумело. Но в ходе этих стихийных выступлений уже вырабатывается некая тактика.

Например, в эти дни здесь принято петь. Поют, между прочим, и гимн России. Стоит заметить, что во время исполнения гимна ОМОН никого не хватает, но "Яблочко" или "Катюша" почему-то служат достаточным сигналом к тому, чтобы хватать исполнителей и тащить в автобусы.

Больше всего задержанных – 247 – пришлось на 6 декабря. Среди них оказались и люди, просто проходившие мимо. В том числе и несколько подростков, шедших в метро из музыкальной школы и Дворца творчества.

Всем задержанным, кроме подростков, которых все же забрали родители, пришлось провести ночь в отделениях полиции. Их стали отпускать, вручая повести в суды по месту жительства, только к середине дня.

Аналитики ищут объяснения возросшей политической активности молодежи. – За последнее время в столицах, крупных городах произошел перелом настроений. Доверие к системе сменилось недоверием. И любые крупные политические события приводят к тому, что люди это недоверие начинают публично выражать.

Выборы стали катализатором ускорения кризиса. С одной стороны, партия власти эти выборы не выиграла, как рассчитывала.

С другой стороны, произошли большие фальсификации. Это подтолкнуло людей к тому, чтобы заявить свое мнение по поводу происшедшего. Я нисколько не удивляюсь, что на улицы сейчас выходит молодежь, которая до сих пор была аполитична.

Новое поколение приходит в политическую жизнь, и им сейчас уже не все равно, – говорит политолог Сергей Шелин.

По мнению Сергея Шелина, апатия в российском обществе постепенно сменяется политической активностью, рост которой в ближайшие годы будет продолжаться. 7 декабря к Гостиному Двору заблаговременно были стянуты силы ОМОНа и полиции, в назначенное время подошли и протестующие - не менее 600 человек.

И почти сразу же начались задержания, хотя протестующие по большей части стояли молча. Среди первых задержанных оказался известный активист "Другой России" Игорь Чепкасов. Акции протеста против нечестных выборов уже получили название "Стратегия-19".

Имеется в виду, что акции будут проходить ежедневно в 19 часов вечера - до 18 декабря (на это число подана официальная заявка на митинг). 10 декабря предполагается провести всероссийскую акцию протеста.

В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 5307 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович