Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Десантники против Путина Печатать
Написал News   
05.02.2012
Десантники против Путина
Десантники против Путина
П
есня ветеранов ВДВ о Владимире Путине, размещённая на YouTube, наделала много шума в Рунете. Бывшие военные, автор песни Михаил Вистицкий и Станислав Баранов, а также их друзья-музыканты спели на бис в эфире телеканала "Дождь".

Ролик - по подсчётам корреспондента Радио Свобода - собрал в интернете больше более 1 300 000 просмотров.

В комментариях часть пользователей поддержала ветеранов, другие пытались уличить их в подлоге.

Для сомневающихся ветераны-музыканты подробно написали, кто где служил, прямо в аннотации к ролику: "О нас: Михаил Вистицкий – 45 лет. Служил в 34 отдельном разведывательном батальоне в 3-ей разведывательно-десантной роте зам. ком. взвода спец разведки.

Такие роты были прикомандированы на постоянной основе с 1965 г. из состава войск ВДВ и наличие их скрывалось для соблюдения договора с НАТО "о паритетах наступательный войск спецназначения". Станислав Баранов – 40 лет. Служил в 301-м полку 242-й дивизии ВДВ".

Руководство Союза десантников России, тем не менее, поспешило откреститься от Баранова и Вистицкого. В блоге офицера Игоря Сулима появился текст электронного письма, по его словам, полученного от председателя Исполнительного комитета Союза Валерия Юрьева. В нём говорится, что исполнители песни в клипе не имеют отношения к десанту.

Сами авторы и исполнители песни Михаил Вистицкий и Станислав Баранов уверены: большинство военных на самом деле поддерживают их. Они согласились выступить на митинге "За честные выборы" 4 февраля.

Ветераны пригласили корреспондентов Радио Свобода на свою репетицию.

- Когда вы проходили службу и чем занимаетесь сейчас?

Михаил Вистицкий: Я служил в 84-86 годах, сейчас я предприниматель, занимаюсь бизнесом, гидроизоляционными работами при строительстве зданий, мостов. В данной ситуации заниматься бизнесом в России очень тяжело из-за большого давления чиновничьего аппарата.

Станислав Баранов: Служил в 91-93 годах, сейчас наёмный работник, занимаюсь автозапчастями.

- А музыкой давно увлекаетесь?

Михаил Вистицкий: Мы не профессиональная музыкальная группа, мы активисты протестного движения. И нам пришла в голову идея, что этому движению не хватает гимна. После митинга на проспекте Академика Сахарова мы пришли домой и поняли, что нам нужно сочинить такую песню.

Я написал слова и музыку, и вся песня родилась за час. Мы собрались, пришли в студию, позвали музыкантов, положили песню на ноты и записали. Нам помог наш друг и музыкальный руководитель Евгений Восточный. Вот и вся история.

- А музыкантов как собирали?

Михаил Вистицкий: У нас есть Комитет ветеранов ВДВ района "Академический", и нас порядка четырёхсот человек. Среди этих людей оказались музыканты, они нам помогли.

- То есть, песня родилась после митинга на проспекте Сахарова?

Михаил Вистицкий: Так точно.

- Но, наверное, не один митинг привёл вас к написанию этой песни?


Михаил Вистицкий: Мы начали участвовать в протестном движении с 2002-2004 года, когда мы надеялись на Владимира Владимировича Путина, думали, что придёт нормальный президент, а получилось, что большое количество обещаний не было воплощено в жизнь.

Когда на собрании "Единой России" объявили, что Путин с Медведевым опять меняются местами, терпеть стало невозможно. А когда были выборы с огромными фальсификациями по всей стране, мы стали активистами протестного движения.

- А что вас лично разочаровало в действиях власти?

Михаил Вистицкий: Система, где есть один начальник и его ставленники по всей стране, на которых нет никакой управы, которые не исполняют свои обязанности и до которых невозможно достучаться. Эта система мне не нравится.

- Вы сами сталкивались с системой?

Михаил Вистицкий: Я хотел заниматься международным бизнесом. Поехал в Китай, заключил с самым большим и технологичным заводом контракт на поставку искусственного камня в Россию. Но без взяток у нас нельзя ни нормально растаможить товар, ни вообще вести дела.

Станислав Баранов: Мне не нравится то, что происходит сейчас с армией, что она сокращена до минимума. Нам говорят, что в вооружённых силах идёт модернизация, на самом деле никакой модернизации нет, по крайней мере, те военнослужащие, которых я знаю, которые сейчас служат, её не видели. Не знаю, может, модернизируют кабинеты и дачи генералов, но в армии ничего подобного нету.

- А как давно вы участвуете в протестах?

Михаил Вистицкий: Мы были на Болотной площади, на проспекте Сахарова и пойдём дальше.

- Какие реформы вам кажутся необходимыми в первую очередь?

Михаил Вистицкий: Нужна замена системы управления государством. И мы с нашим комитетом будем этим заниматься. Сначала будем добиваться свободных, честных выборов, нового закона выборах, ну а  дальше  - по ситуации.

- В эфире телеканала "Дождь" вы сказали, что десантура вас поддерживает. Но затем в интернете появились высказывания руководства Союза десантников России, которые опровергали ваши слова...

Михаил Вистицкий: Началось всё с того, что всякие тролли начали нас цеплять. То мы не так аккорды берём, то не так поём, то мы вообще не десантники... Среди этих комментариев появилась и ссылка на Союз десантников, который якобы нас не поддерживает.

И чтобы эти вопросы снять, мы на следующий день поехали в Союз десантников России, и фотографии выложили в интернете. А на словах я вам так скажу: Союз в лице руководства нас действительно не поддерживает.

Но это несколько человек, а состоит в союзе более тридцати семи тысяч человек. Как только мы вышли из кабинетов, рядовые члены Союза бросились к нас со словами поддержки: "Ребята, мы с вами!" И сказали ещё такие слова: "Руководство Союза десантников России – это ещё не весь союз".

Нам уже написали около четырёхсот тысяч человек, которые нас поддерживают и готовы вступить в наш Комитет ветеранов. В основном десантники, которые уже отслужили или ещё служат.

- То есть, вы получили четыреста тысяч писем?

Михаил Вистицкий: У нас сидят четыре секретаря, которые выписывают все отклики на нашу песню, все комментарии. Мы переписываем реквизиты этих людей, собираем положительные отклики.

За 4-5 дней мы собрали полтора миллиона просмотров, и, по крайней мере, четыреста тысяч – это позитивные отклики с горячей поддержкой. И не только от десантников. Пишут: "Ребята, ОМОН с вами!", "Воинская часть такая-то, мы с вами!". То есть, пишут целые коллективы. 

- А семьи поддерживают вас?


Михаил Вистицкий: Они боятся.

- Есть основания?

Михаил Вистицкий: Мы думаем, в России всегда есть основания чего-то бояться.

- Вы на свои средства организуете репетиции? Или помогают спонсоры?

Михаил Вистицкий: А зачем нужны спонсоры? Вот, мы собрались, поиграли и разошлись.

Станислав Баранов: Всё на добровольных началах, кто чем может...

- А музыкальную карьеру планируете продолжать, новые песни записывать?

Станислав Баранов: Если эта песня принесёт результаты, к которым мы стремимся, то есть будут честные выборы, не станет коррупции, страна станет развиваться, то зачем ещё петь?

- А вы думаете, можно таким способом всего этого добиться?

Михаил Вистицкий: Будем пытаться.

Станислав Баранов: Есть разные пути, разные способы. Мы своё мнение выразили так.

- Вы собираетесь спеть на митинге 4 февраля. Что ещё будете там делать?

Михаил Вистицкий: Наш комитет ветеранов будет охранять митинг, обеспечивать порядок.

Радио Свобода
В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 7588 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель арест аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания видео владимир путин власть война войска вто вторжение выборы газпром германия гитлер грузия деньги донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона евромайдан европа египет запад заседание израиль иран история каддафи кгб киев китай конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия медицина меркель метро митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша президент преступность про пропаганда протест путин россия саакашвили саммит санкции сатира сборная украины свобода слова сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко трамп триумфальная турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович