Главная arrow Новости arrow Новости: Африка arrow Все Новости: Африка arrow Алжирская армия освободила заложников
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Алжирская армия освободила заложников Печатать
Написал News   
18.01.2013
Завод в Алжире
Завод в Алжире
В
оенная операция по освобождению рабочих, захваченных боевиками на заводе по переработке газа в Алжире, завершена. Об этом объявило алжирское государственное агентство новостей APS.

Сообщается, что освободить удалось четверых заложников-иностранцев, при этом, по предварительным данным, 14 боевиков и 34 заложника погибли. Источник в британском правительстве рассказал, что алжирские военные сейчас прочесывают завод.

Рабочих захватили исламистские боевики, связанные с североафриканским крылом "Аль-Каиды" под предводительством Мухтара Бельмухтара.

Завод по переработке газа расположен в пустыне почти в полутора тысячах километров к юго-востоку от столицы Алжира и в 60 километрах к западу от границы с Ливией.

В рамках газового проекта "Ин Аменас" добычу и переработку газа ведут британский нефтяной гигант BP совместно с алжирcкой Sonatrach и норвежской Statoil. Алжирское государственное телевидение передает, что среди убитых – четверо иностранцев, однако не исключено, что их гораздо больше.

Ранее агентство APS сообщило, что в результате операции были освобождены около 600 алжирских рабочих. Сами боевики утверждали, что, помимо коренных алжирцев, они захватили более 40 иностранцев, среди которых граждане США, Японии, Франции, Великобритании и Норвегии.

Как заявили представители британского правительства журналистам Би-би-си, они не исключают, что могут быть "многочисленные жертвы среди британцев". Подтвержденной информации о погибших, раненых и пропавших без вести от алжирских властей пока не поступало.

В среду боевики захватили завод и жилой комплекс газовиков, а также совершили нападение на перевозивший иностранцев автобус, убив при этом двух человек - британца и алжирца. В четверг утром алжирские войска окружили захваченный газоперерабатывающий завод, где находились боевики и взятые ими в заложники гражданские лица - алжирцы и иностранцы.

По некоторым данным, похитители требовали завершения французской военной операции против исламистских боевиков в Мали.

Алжир ранее позволил французским истребителям использовать свое воздушное пространство для нанесения авиаударов по позициям малийских исламистов.

Министр внутренних дел Алжира Дахо Ульд Каблия заявил, что боевики хотели покинуть страну вместе с заложниками, но он не позволил им это сделать.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 4440 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович