Главная arrow Новости arrow Новости: Политика arrow Все Новости: Политика arrow Ренессанс упадка. Выборам нашего мэра посвящается
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Ренессанс упадка. Выборам нашего мэра посвящается Печатать
Написал Сергей Поярков   
28.05.2008

Ренессанс упадка.
Выборам нашего мэра посвящается

Месяц езды по ушам и глазам всеми кандидатами в мэры Киева довели меня до аллергической реакции на любую агитацию, стойко тошнит от них от всех.

По-настоящему хочется только одного - сказать им всем то, что говаривал дед Макар пионерам на колхозной пасеке – Хрену вам собачьего, деточки, а не медку!

Киевляне живут своей жизнью. У них выработался стойкий иммунитет на наглядную агитацию. Нет и намека на признаки революционной ситуации.

Верхи жизнерадостно не могут, но натужно хотят. Низы лениво не хотят, но постоянно и с энтузиазмом могут. Часто сами себе удивляясь.

Люди, верящие словам политиков, сегодня в основном сконцентрированы на улице Фрунзе,103, что само по себе напрочь отсекает их от избирательных участков. А политики всех партий и кандидаты в мэры по ночам братаются в "Декадансе", а днем враждуют на телеэкранах.

Это не революционная ситуация, это какой-то бурлящий ренессанс упадка. Кандидат в мэры в костюме от Брионии выглядит подозрительно, если у него под мышкой нет карабина Бинелли. Вот, до чего развилось чувство гармонии у эстетствующего киевского избирателя!

Черновецкий

Во-первых, погоняло Леня-Космос безнадежно устарело. Черновецкий давно и гораздо в большей степени напоминает лейтенанта Коломбо из одноименного сериала. В начале каждой серии мятое неуклюжее посмешище с дикими глазами вызывает всеобщий хохот, но в конце каждой же серии непременно всех "трахнет" по полной программе.

Секрет его безусловно заслуженного успеха, что он взял бабушек в долю. Киев грабили до него, грабят во время него, и после него грабить будут. Но взять в долю избирателя, с которым до него никто не говорил, сквозь которого смотрели, не замечая серую забитую маргинальную ботву, которая верит, что богатые заплатят за бедных, догадался только он.

Короче, дурак – это не тот, кто выиграл выборы.

Помешать Черновецкому выиграть выборы не сможет даже Путин, если поздравит его дважды. Нельзя победить за три недели того, кто три года системно готовился к выборам.

Единственный кандидат, у которого есть дееспособная молодая команда.

Нравится не нравится – спи моя красавица. Теперь мы обречены увидеть реализацию президентских амбиций Черновецкого. Глупость его оппонентов достаточно безбрежна, чтобы окрылять Леонида Михайловича.

Турчинов

Турчинов, на выборах мэра – это очевидный юле-заменитель. Совершенно очевидно, что юле-заменитель он хреновый. Ни косы, ни фигуры, ни малейших сценических данных. Просто невозможно представить себе фанатов Турчинова.

Он - просто небритая тень кумира.

Несмотря на то, что ЕЕ лицо на бигбордах меньшего размера, ОНА – центр композиции и белосердечной микровселенной БЮТ. Юля, конечно, по-прежнему самая лучшая.

Юлица-студентица-спортменица-комсомолица - мстю, мстяла и мстять буду.

Глядя на бигборды, где она смотрит на нас из-за спины Турчинова, можно сказать одно – красавица и чудовище. И аленький цветочек партийной эмблемы.

Можно сказать и красавище и чудовица, но суть в том, что Турчинов для избирателя упырь упырем и вурдалак вурдалаком.

Юлия Владимировна всю свою карьеру не терпела возле себя ярких конкурентноспособных политиков. За что боролась – на то и напоролась. Имея огромное количество способных безропотно играть третьи роли, не нашлось достойного кандидата на роль сопоставимую с главной.

Горбаль

Самый искренний и прикольный ролик, от которого не воняет политтехнологами не только прокатал для нас, а и сам придумал Вася Горбаль.

Единственным побочным для него эффектом станет то, что еще многие годы его на всех фуршетах, презентациях, приемах, и особенно на дружеских посиделках будут просить показать глазками честного мэра.

Развить успех Горбалю не дал Виктор Федорович. Весь позитивный креатив Горбаля он затоптал своим личным обращением к киевлянам.

НУНС

Кандидата в мэры не имеет. Никто не захотел очевидный будущий провал партии сделать еще и своим личным провалом.

Сборная солянка партий с неблагозвучным названием НУНС все больше напоминает СДПУ(о). Это вавилонское столпотворение политических наростов на теле Родины можно смело переименовывать в НУНС(о).

Виктор Андреевич заявил, что избирать мэра нашего города в два тура "очень недемократично". При этом не объяснил, почему выбирать президента в два тура вполне допустимо. По его версии, 30% населения - по законам демократии - выбирают мэра для 70-ти.

Ющенко все больше становится похож на Кучму. Балога при нем стал полноправным Медведчуком, а Луценко уже без пяти минут Кравченко.

Возмутительнейшим и вреднейшим актом популизма является его предложение по возобновлению смертной казни. В США, когда суды стали принимать в качестве доказательства результаты генетической экспертизы, было оправдано шестьдесят человек, осужденных за убийство.

Это в стране, где правосудие в тысячу раз совершеннее, чем в Украине! То есть у нас вполне могут расстрелять несколько тысяч человек, поскольку законы на Украине реально не работают.

Розыскные мероприятия и сбор доказательной базы в уголовных делах проводятся на уровне Афганистана, а коррупция в органах цветет на уровне Колумбии. Если ввести смертную казнь, то за бабки можно будет не только посадить, но и расстрелять.

Молодец Луценко – расширяет ассортимент услуг тех, кто не может прожить на одну зарплату. В общем, дождемся мы еще в Киеве акцию "Украина против Ющенко", разгон которой будет лично возглавлять Юрий Витальевич.

По логике НУНС(о) союз Ющенко и Януковича представляется неизбежным.

Я как избиратель абсолютно не знаком с примерами того, как Луценко эффективно управлял хотя бы ларьком или сапожной мастерской.

Катеринчук

Ну, с Катеринчуком все просто. Поскольку мэром ему не бывать, то, как он сам справедливо заметил в своей рекламе, стыдно нам за него и не будет.

Хотя воровать с такими честными глазами было бы удобно до чрезвычайности.

Кличко

Идеальный кандидат на любые следующие выборы. Голосовать за него хочется категорически, но почему-то в следующий раз.

Аграрная Партия Украины

Из толпы маргинальных партий они - безусловные чемпионы по дикости предвыборной агитации. Суть их рекламного ролика в том, чтобы выходцы из села, живущие теперь в Киеве, голосовали за сельскую партию.

Политический филиал Одноклассников.ru. Единственное что подход узковат. Почему не партия обезьян? По Дарвину от обезьян произошло больше киевлян, чем от селян - шире электоральное поле.

Поэтому пролетит Аграрная Партия, как фанера над Киевом со свистом и накроется медным тазом.

Пилипишин

Его политическая реклама очень нравится туристам из России. Слово "передусім" почему-то вызывает у них массу нездоровых ассоциаций. Еще его реклама трогает за живое педофилов, но уже по другим причинам.

Его предвыборная программа настолько оригинальна, что ее полностью поддерживают все остальные кандидаты в мэры.

Омельченко

Глядя на рекламу Сан-Саныча, я вспоминаю советскую газету "Красная звезда" и крупный заголовок на ее полосе "Майор из племени неугомонных". Это про Омельченко.

На прошлых выборах он был еще генерал-майором, а на следующих имеет шанс дорасти до младшего лейтенанта. Скукоживается его звезда.

***

В общем, понятно, зачем участвовать в выборах Зеленым, НДП и иже с ними. Но для кандидатур пятидесяти цель для участия в выборах подобрать просто невозможно.

Единственным объяснением, для чего добрых полсотни кандидатов выдвинули себя в мэры, является их желание на старости лет похвастаться правнукам, покряхтывая, и шепелявя, что в те далекие времена, когда любой дурак мог выставить свою кандидатуру в мэры города, дедушка был одним из них.

Пораженные внуки будут только дивиться, каким целенаправленным и последовательным был дедушкин путь к старческому маразму, и что в молодые годы старый пердун тоже был приличным лоботрясом.

Хочется какого-то киевского аполитичного символа, вроде писающего мальчика в Брюсселе. Пытаюсь найти, что бы это могло быть. На ум приходит только поющий ректор.

P.S. Мою душу облегчает только одно – в воскресенье я как раз уезжаю в Харьков и к великому моему счастью выбирать себе мэра не буду. Хотя, конечно, из огня, да в… Простите, из Киева, да в Харьков…


Сергей Поярков, художник, для УП


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 6606 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович