Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Бизнес arrow Украина приостанавливает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля 2015 года
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Украина приостанавливает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля 2015 года Печатать
Написал News   
01.07.2015
C
1 июля 2015 года "Нафтогаз" приостанавливает закупку газа у российской компании "Газпром".

Об этом говорится в заявлении компании, обнародованном во вторник вечером.

"В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", - говорится в заявлении.

"Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме, согласно контрактным условиям", - добавили в компании.

"Важным условием восстановления закупки российского газа является согласование временной позиции по спорным пунктам контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" на срок не менее чем до конца 1 квартала 2016 года", - сказано в сообщении.

В "Нафтогазе" уточнили, что договоренности должны быть представлены и закреплены таким образом, который позволит каждой из сторон быть уверенной в их исполнении.

"Вопрос окончательных расчетов между "Нафтогазом" и "Газпромом" будет решен в ходе арбитражного разбирательства в отношении контракта на поставку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Арбитражном институте Стокгольма", - заявили в компании.

"Чтобы избежать нежелательной эскалации в газовом споре и предотвратить риск перебоев с поставками газа европейским потребителям в зимний период, украинская и европейская стороны предложили российской стороне согласовать такое временное решение. К сожалению, российская сторона пока не поддержала это предложение и отказалась от подписания трехстороннего правительственного протокола", - указано в заявлении.

"Нафтогаз" надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины. "Нафтогаз" готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время, согласованное тремя сторонами", - добавили в компании.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 2262 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель арест аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания видео владимир путин власть война войска вто вторжение выборы газпром германия гитлер грузия деньги донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона евромайдан европа египет запад заседание израиль иран история каддафи кгб киев китай конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия медицина меркель метро митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша президент преступность про пропаганда протест путин россия саакашвили саммит санкции сатира сборная украины свобода слова сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко трамп триумфальная турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович