Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Россия arrow Гибридный ответ на гибридную войну
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Гибридный ответ на гибридную войну Печатать
Написал Владимир ГОЛЫШЕВ   
21.09.2015

 Владимир Голышев

 

Путин
Путин

Интервью российского публициста и аналитика Владимира ГОЛЫШЕВА
для сайта GLAVPOST

П
ервый вопрос по Донбассу. Есть очень много прогнозов. Как вы считаете, Путин все-таки уходит с Донбасса или будет замораживать конфликт и создавать там аналог Приднестровья?

Первое, что сразу совершенно точно можно сказать это то, что план по созданию Новороссии провалился полностью. В связи с этим никаких стратегических задач там более не ставится. Это уже не плацдарм. Донбасс – это кровоточащая рана на теле Украины, которую Кремлю хотелось бы расчесывать и дальше.

Все дальнейшее будет зависеть уже не от Кремля, а от того как на него будет давить мировое сообщество и как будет в этой ситуации вести себя Украина. Пока все складывается не в пользу Кремля и никакого другого варианта, кроме как уйти оттуда у Кремля нет. Кремль рассчитывает, что эти варианты появятся в последствии.

Что можно совершенно точно сказать, до самого последнего момента, Кремль будет пытаться оттуда не уйти.

У многих экспертов есть опасения, что Запад не очень готов продолжать давление на Кремль и ищет формальный повод для снятия или ослабления санкций?

В этих «опасениях» нет ничего нового, они продолжаются непрерывно уже полтора года. Оснований для них становится все меньше и меньше. Но такие сомнения будут оставаться.

Конечно, весь Запад сейчас очевидно настроен на подавление России. С ней давно никто не ведет никаких переговоров. С Российской Федерацией разговаривают на языке ультиматумов. Этот язык ультиматумов был введен в обиход задолго до Брисбена, где Путина демонстративно посадили за отдельный стол.

С этого момента не было ни одного эпизода, в котором можно было бы заподозрить Запад в готовности договариваться с Путиным. Российская Федерация, своей безумной политикой, совершенно не понимая своего места в мире, создала сложную ситуацию вокруг Украины и в мире, и пытается решить ее сепаратными, закулисными переговорами с Западом.

Россию подавляют, Россию возвращают на то место, которое она заслуживает по всем своим параметрам. И это место далеко не ведущей державы и не альтернативного гегемона США. Поэтому говорить о том, что Украину хотят на что-то там разменять – это мечты Кремля.

Запад вообще не рассматривает Кремль как высокую договаривающуюся сторону. А разговоры о том, Запад готов на компромиссы и готов договариваться с Кремлем генерирует сам Кремль. В Кремле мечтают об этом.

Путин мнит себя равновеликой величиной президенту США, с которым он собирается обсуждать судьбы Мира, но это давно не так и говорить об этом сейчас просто смешно.

Зачем Путину Сирия? Какие цели преследуются и насколько все это серьезно?

Сирийская тема носит характер кремлевской спецоперации, где они планируют выступить в качестве игрока на болезненной для США площадке и произвести размен с Западом. Но все это еще из жизни до БОИНГА. 


Кремль является заложником мышления, которое привело их к власти?

Того мышления, которое ввергло их в украинскую авантюру. Сейчас уже очевидно, что это авантюра, но на момент планирования это была вполне реально исполнимая операция.

Более того в этой операции у них было несколько альтернативных сценариев. Они подготовили несколько путей к отступлению. Смена целей и задач. Но сейчас совершенно очевидно, что все эти сценарии отыграны и эта авантюра заканчивается крахом.

Путин, руками боевиков идет на срыв минских соглашений. Они демонстративно назначили местные выборы с явным нарушением минских соглашений?

А что в этом нового? Они провели референдум, они провели выборы. Это уже не имеет значения.

У Кремля была мечта, чтобы минские соглашения были сорваны по вине Украины. Самостоятельно срывать Минск-2 Кремль не отважится, слишком высока цена. И если Кремлю не удастся сорвать минские соглашения руками Украины и своей пятой колонны, им придется их выполнять.
 
Насколько в Кремле есть понимание того, что в случае выведения оттуда российских войск ДЛНР просто «схлопнется» и создать там аналог Приднестровья не получится?

Я думаю там никто ни на секунду в этом не сомневается. Если минские договоренности будут выполнены в полном объеме, а именно российские войска выведены и восстановлен контроль над границей то всё.

Люди имеющие отношения к ДЛНР, Бородай и Гиркин, неоднократно говорили об этом. В Кремле есть полное понимание того, что эти квазигосударства-химеры существуют исключительно на российских штыках.

ДЛНР начиналась с того, что местные менты одевали георгиевские ленточки, а в Ростове набивали автобусы бунтующими «донбассянами».

Вопрос по Крыму. Меджлис выступил инициатором блокады, к этой теме уже активно подключился «Правый Сектор», а значит подключится и российское телевидение. Будет ли блокада эффективной и к чему она может привести?

Это абсолютно гибридный шаг Украины. Из-за которого Киеву невозможно предъявить ничего. Что можно предъявить Киеву, если это общественная инициатива?

Российская Федерация открыто говорит, что россияне-добровольцы воюют на Донбассе. Здесь такие же добровольцы и частная инициатива. Формальных причин для недовольства официальным Киевом у Кремля нет.

Это красивый и грамотный ход Киева. Украина все больше и больше инструментов гибридной войны берет себе на вооружение. Я полагаю, что эта мера была согласована с международными партнерами и она не могла не быть с ними согласована.

Единственным узким местом в этой акции является участие «Правого Сектора». «Правый Сектор» - это главный поставщик «хороших новостей» для российского телевидения, руководства Российской Федерации и МИД России.

Если бы не «Правый Сектор», то российская дипломатия давно была бы просто дисквалифицирована, потому что говорить было бы не о чем. Во время блокады «Правый Сектор» снова будет главным поставщиком новостей для российского телевидения.

Другой вопрос, что сейчас этот инструмент уже отработанный. Информационная война не то, чтобы проиграна Россией, она велась весьма успешно с привлечением колоссальных средств и натворить делов они успели много. Проиграна война как таковая и ее информационная составляющая сейчас уже не играет той роли, которую играла когда-то.

Сейчас Россия может добиваться любых успехов и «Правый Сектор» может поставлять им любые новости, сейчас это уже ни на что не повлияет.



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель арест аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания видео владимир путин власть война войска вто вторжение выборы газпром германия гитлер грузия деньги донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона евромайдан европа египет запад заседание израиль иран история каддафи кгб киев китай конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия медицина меркель метро митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша президент преступность про пропаганда протест путин россия саакашвили саммит санкции сатира сборная украины свобода слова сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко трамп триумфальная турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович