Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Россия arrow Гибридный ответ на гибридную войну
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Гибридный ответ на гибридную войну Печатать
Написал Владимир ГОЛЫШЕВ   
21.09.2015
 

Вы много и давно пишете о том, что Путин уходящая фигура, а на смену ему готовится Медведев? Сейчас многие относятся к такому прогнозу весьма скептически? Ваш прогноз остается в силе?

Я исхожу из того, что Путин уже не у власти и не у власти достаточно давно. Путин, которого мы увидели 16 марта – это уже не правитель России. Это актер, играющий эту роль для сохранения стабильности в стране.

Если бы в марте народу объявили, что Путин уже никто, тогда, в марте это было бы серьезным дестабилизирующим моментом.

Нужно готовить сценарий отставки Путина, чтобы это не было потрясением. А чтобы не было потрясения, Путина, как фигуру нужно сдуть. Из него государя императора надували у нас не один год.

Путина раздули как лягушку и теперь Кремлю надо что-то делать, сдувать. Процесс «сдувания» затянулся на 5-6 месяцев. За это время Путина потихонечку, аккуратно и существенно «сдули».

Сейчас уже можно сказать, что Путин особого значения не имеет. Было тестовое исчезновение его на пять дней. Ни на Дне Флага России, ни на переговорах в Нормандском формате его не было.

Когда сюжет с Генеральной Ассамблеей ООН будет отыгран, с этого момента Путин уже будет не нужен и в любой момент может быть заменен на Медведева и причиной отставки, скорее всего, станет состояние здоровья. Политическая причина для отставки вряд ли будет озвучена.

Но если этого и не будет сделано, не надо к этому относится как к чему-то особенному. Сейчас уже очевидно, что в глазах населения, Медведев позиционирован как человек решающий вопросы.

Путин уже не является лицом, принимающим решения. Сколько времени он будет присутствовать в кадре и играть эту роль, существенного значения уже не имеет.

Отсюда следующий вопрос, чего ждать от Медведева, если он займет пост президента России?

Уход Путина абсолютно декоративная вещь. То, что Путин перестанет играть роль президента, это будет означать только то, что этого актера отозвали за кулисы. Все политические элиты и политический курс останутся прежними.

Западу будет предложена возможность подыграть Российской Федерации. Российская Федерация будет делать вид, что идет на уступки, что в ней начались какие-то демократические перемены. Будут сделаны чисто косметические вещи, которые будут преподнесены как некий новый курс. Ноль содержания, только внешнее, декоративное оформление перемен.

Не являются ли дела Савченко и Сенцова частью этой игры российской элиты?

Это очень и очень вероятно. Савченко и Сенцов, сами по себе, никакого значения для России не представляют. Отдать их и попытаться выторговать за это что-то, это вполне вероятно.

И с Сирией, я уверен, что похожая ситуация. Кремль по-прежнему считает себя высокой договаривающейся стороной, которая способна вести торг и даже шантажировать. Это все не так. Я убежден, что США и ЕС будут жестко и в ультимативной форме требовать именно важных и содержательных вещей. А именно: полного ухода РФ из Донбасса, освобождение Крыма и некоторых других вещей.

А вот демократичная Россия или не демократичная, это Запад волновать не будет.



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович