Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Россия arrow Гибридный ответ на гибридную войну
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Гибридный ответ на гибридную войну Печатать
Написал Владимир ГОЛЫШЕВ   
21.09.2015
 

Вопрос про знаменитые 86%. Насколько можно доверять этой цифре сейчас? Имеет ли Путин настолько абсолютную поддержку населения России?

70 процентов респондентов вообще отказываются принимать участие в федеральных опросах. А из остальных 30 процентов, находится 15 процентов смелых людей, которые открыто говорят о том, что не поддерживают Путина. В России нет социологии. Эти цифры уже окончательно оторвались от реальности.

В последнее время многие известные люди в России заняли откровенно антиукраинскую позицию и высказывают ее в достаточно резкой форме. Табаков, Гафт, Лановой (этнический украинец кстати). Зачем они это делают? Насколько в сегодняшней России людям далеким от политик, так уж необходимо совершать такие поступки и высказываться столь грубо?

Представители московской интеллигенции черпают представление о населении России из телевизора. А в телевизоре рассказывают, что вся Россия в восторге от Крыма. Реальных людей в России никто не знает, не видит, и не хочет видеть.

И вот они сидят в Москве и думают, что вся Россия, весь полк, шагает в ногу, а я один что ли не в ногу? И они пытаются подпеть. Когда Гафт говорит, что он с народом, он не имеет ни малейшего представления о том, что на самом деле с народом происходит. Это касается их всех.

Когда все это рухнет, вся пропаганда просто вытечет из них. Через уши, как гной.

Я бы посоветовал всем украинцам просто прекратить общаться. Просто оставьте их в покое. То, что Гордон позвонил Гафту и мучил его своими вопросами, мне кажется – это преступление против человечности. Надо было просто оставить его в покое.

Почему Путин не решился на полномасштабное вторжение в Украину и существовал ли, по вашему мнению, такой план вообще или это блеф?

Я могу сказать на этот счет свое мнение. Это могло иметь успех на определенном этапе. Если бы после славянского успеха, на пике русской весны, когда украинская армия была еще не боеспособна, это было очевидно. Власть в Украине в лице Турчинова и Яценюка, была не очень признана в мире. Если бы в этот момент максимальной слабости Украины, РФ придумала бы повод, а это не так сложно и ввела бы войска, это могло бы быть серьезно.

Кремль все время ошибался в расчётах. На каждом этапе Украина не дооценивалась. Потому что Кремль не делал поправку на чудо. На то, что Украина на каждом этапе войны может прыгнуть выше головы. А это так и было.

Армия не имеет ресурсы, волонтеры организуются и подвозят. Нет мотивированных и боеспособных частей, на переднем краю оказываются добровольцы. Откуда они берутся эти люди, откуда они деньги берут, что их мотивирует, все это не было просчитано. И на каждом этапе Украина оказывалась сильнее чем от нее ожидали.

На каждом этапе войны, после усиления давления со стороны России, Украина тоже усиливалась и усиливалась чуть больше, чем на это рассчитывали.

Окончательный кошмар для России наступил, когда Гелетей фактически успешно завершал антитеррористическую операцию. России пришлось вводить регулярные части и переводить антитеррористическую операцию в российско-украинскую войну, чтобы сохранить свой плацдарм в Донецке и Луганске.

Тем самым Россия подписала себе смертный приговор. Сейчас Украина начала вести против России гибридную войну, хотя долгое время никаких гибридных действий против России не было. Украина просто оборонялась как могла.

А Россия изначально вела именно гибридную войну. Когда Россия ввела свои регулярные войска – это был конец АТО и начало российско-украинской войны.

Почему она не была признана войной со стороны Украины? А потому что Украина умная. И она ведет сейчас в отношении России гибридную войну. И Украина прекрасно понимает все ее преимущества. Зачем признавать это войной, если Украине выгоднее этого не делать?

А России было бы очень приятно, если бы Украина ввела военное положение, чтобы Украина стала воюющей страной. Это Украину бы погубило и похоронило, и Россия потратила на эту цель много денег и усилий.

Вопрос о сбитом малазийском БОИНГЕ. Как вы думаете дойдет ли дело до трибунала или тема трибунала лишь элемент давления на Путина?

Я могу свое мнение сказать. Я убежден, что эта тема для Запада и для пострадавших в этой катастрофе – это вопрос принципа. И никто ни в какой размен не пойдет.

Я не допускаю мысли, что Европа и конкретно Нидерланды, могут пойти на какой-то торг или уступки. Для них это вопрос принципиальный.

И мне кажется, что есть заблуждение со стороны Кремля. Они думают, что для Европы не существует принципиальных вопросов. Кремль убежден в том, что мир также циничен, как сам Кремль. Я в данном конкретном случае убежден, что это не так. И это не вопрос торга. Дело Боинга будет доведено до конца, любой ценой.

 


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 4365 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович