Главная arrow Новости arrow Почему в Чечне можно, А в Южной Осетии нельзя?
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Почему в Чечне можно, А в Южной Осетии нельзя? Печатать
Написал АМИ "Новости-Украина"   
09.08.2008
Михальченко: если перед Грузией возникнет проблема войны, Украина может сыграть миротворческую роль  
   

В Грузии не может быть никакой войны, потому что Тбилиси просто отстаивает свои территориальные границы, такое мнение в комментарии АМИ "Новости-Украина" выразил президент Академии политических наук Николай Михальченко.

Он уточнил, что если и возникнет война, то лишь из-за внешнего фактора – России.

"Украина здесь может сыграть свою миротворческую роль, потому что проблема, которая стоит перед Грузией, стоит и перед Украиной:

если Россия отобьет у Грузии Северную Осетию, Абхазию, то потом она станет завоевывать и другие территории.

И у Украины здесь есть свой интерес – не допустить этого", – сказал политолог.

Кроме этого, подчеркнул Михальченко, Грузия для Украины – дружественное государство, и когда существует внешняя угроза Грузии, то Украина должна помочь дружественному государству любыми средствами.

"При том Украина всегда действует в рамках устава ООН и других международных договоров. Это Россия может говорить: мы хотим и делаем.

А мы действуем всегда в рамках международных договоров. Поэтому помощь Грузии в этом порядке является разумной и необходимой", – отметил президент Академии политических наук.

На вопрос АМИ, как именно образом Украина могла бы помочь Грузии, Михальченко ответил, что "во-первых, у нас есть возможность помочь оружием, и никаких ограничений в этом отношении нет, и могли бы, если появится вопрос о защите границ Грузии, пригласить добровольцев из Украины, чтобы они защищали дружественную нам страну от внешнего вторжения".

На вопрос АМИ, не испортят ли такие действия отношения с Россией, политолог ответил, что Украина не может так развиваться, чтобы всем нравиться.

"Если мы будем так развиваться, чтобы нравиться России, то мы потеряем независимость. Мы должны поддерживать интересы наших друзей, и показать России, что мы – независимая страна, которая принимает независимые решения".


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 5027 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович