Главная arrow Публикации arrow Все разделы arrow Публикации: Россия arrow Виктор Шендерович. Медведев - нелегитимный президент
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Виктор Шендерович. Медведев - нелегитимный президент Печатать
Написал unian.net   
14.08.2008

В апреле этого года в Киев приехал известный российский сатирик Виктор Шендерович со своим "Изюмом из булки".

Шендер (так себя называет Шендерович) – сатирик, журналист, оппозиционный политик. За критику Кремля его сняли с эфира российского телеканала НТВ, где он вел передачу "Куклы". А после участия  в Марше несогласных (в прошлом году) Шендера не пускают ни на какой другой телеканал России.

В декабре 2005 года Виктор Шендерович баллотировался в Государственную думу России как независимый кандидат, но выборы проиграл. О своем походе в политику написал документальную книжку "Недодумец".

"Изюм из булки" – это уже третья книжка невымышленных сатирических историй из жизни разных людей, в том числе, и самого Шендера. На творческом вечере в Киеве сатирик рассказал много изюминок. Виктор Шендерович также дал в Киеве пресс-конференцию.

МЕДВЕДЕВ – НЕЛЕГИТИМНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ, НИКАКИХ ВЫБОРОВ У НАС В РОССИИ НЕ БЫЛО
Виктор Анатольевич, в мае в России состоится передача власти. Каких сюрпризов можно ждать? Владимира Путина выбрали председателем "Единой России". Что это значит для России и для самого Путина?

Стоит ли ожидать сюрпризов? Ждать стоит, но надеяться на них не стоит. Дело в том, что разницы, как таковой, между Медведевым и Путиным нет, разве что в запахах. От одного попахивает казармой, от второго – хорошим дезодорантом. Один предпочитает пиво, второй – хороший коньяк, один любит группу "Любе", второй – Deep Purple. Все! На этом принципиальные отличия между ними заканчиваются.

Кстати, Медведев лично руководил подавлением Оранжевой революции. Он возглавлял штаб в Кремле, который посылал к вам разных агитаторов.

Конечно, он не чекист. С другой стороны, за Медведевым стоит очень многое из того, что составляет родовые черты этого режима. И почти никакого значения не имеют его личные симпатии, а имеет значение путь его прихода к власти. Он – нелегитимный президент, никаких выборов у нас в России не было. Была просто передача власти.

Поэтому никакой свободы слова при Медведеве не будет, иначе сразу же на второй день после его прихода к власти, он услышит вопрос о “РосУкренерго" и т. д.

В книге "Путин. Итоги" российских оппозиционеров Бориса Немцова и Владимира Милова рассказаны ужасные вещи, тянущие на очень серьезные расследования. Поэтому ждать, что Медведев откроет дорогу свободной прессе, независимому правосудию и независимому парламенту, – себя обманывать.

А что касается борьбы между кланами. Да, она уже идет, и будет идти, но это не будет иметь никакого отношения к либерализации демократической жизни в России.

Путин во главе "Единой России". Здесь все ясно. Ему нужно же кем-то быть.

Знаете, есть такой анекдот об англичанине и еврее. Англичанин уходит не попрощавшись, а еврей прощается, но не уходит. Поэтому у меня есть подозрения, что Путин еврей, раз уж он попрощался с нами, но не ушел и не собирается.

Я теперь внимательно начал всматриваться в черты его лица, может, все-таки он еврей.

Думаю, Путин не уходит от власти не по своей воле. Думаю, он хотел бы уйти на отдых. Он же не маньяк власти, он не Лукашенко, не Туркменбаши, то есть он не человек власти. Но ему опасно уйти, потому что как только он попробует уйти от всех рычагов власти, он станет не национальным лидером, а субъектом права, мягко говоря.

К нему очень много вопросов, начиная от ЮКОСа (российская нефтяная компания, которая была объявлена банкротом в 2006 году. – Авт.), который был удивительным образом разделен между его близкими друзьями, и заканчивая Бесланом (речь идет о школе, которую захватили террористы и в ходе провальной операции спецслужб погибло 329 человек, из них 159 детей. – Авт.).

Поэтому он и ушел в премьеры, закрепился лидером парламентской фракции, чтобы иметь возможность устроить импичмент Медведеву, если тот плохо будет вести себя.



 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович