Главная arrow Новости arrow Новости: Россия arrow Все Новости: Россия arrow Путинская паранойя по поводу Грузии
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Путинская паранойя по поводу Грузии Печатать
Написал Путинская паранойя по поводу Грузии   
15.08.2008

Путинская паранойя по поводу Грузии. Обзор западной прессы. (БИ-Би-Си) 

"Почему Путин так боится Грузии?" - статью под таким заголовком публикует Daily Telegraph.

"Владимир Путин - бывший российский президент, нынешний премьер-министр, человек, который, и это совершенно ясно, по-прежнему управляет страной - представлялся большой головоломкой.

Чего он хочет, почему он повел себя столь агрессивно по отношению к Грузии, намного более слабому соседу, почему он выглядит столь сердитым на Запад - все это, по мнению многих, казалось непостижимым", - пишет журналистка Энн Эпплбаум, по мнению которой загадка Путина не так сложна, как это может показаться на первый взгляд.

"Путин, как и большинство людей, которые его окружают, был с головой погружен в культуру старого КГБ,

Он глубоко верит в силу государства, контролирующего жизнь нации: события не могут быть разрешены или же происходить просто сами по себе, их нужно контролировать, ими необходимо манипулировать. С глубокой профессиональной осторожностью он подходит к тем, кто думает иначе.

В глубине своей он не верит, что российские граждане, если их оставить предоставленными самим себе, смогут сделать верный политический и экономический выбор", - объясняет свою позицию Эпплбаум.

"На практике это означает, что он не верит, что рынок может быть - или должен быть - по-настоящему открытым. Он не верит в непредсказуемость выборов... Он полагает, как и его предшественники по КГБ, что всякий, кто вслух не выражает поддержку режиму, является иностранным шпионом", - пишет Daily Telegraph.

По мнению Энн Эпплбаум, "неудивительно, что Путин и его свита были так открыто враждебны не только к Грузии, но и к Украине и Эстонии, постсоветским странам, представляющим величайший контраст в сравнении с его видением России".

"В этом смысле война между Грузией и Россией в действительности идеологическая по происхождению, а не только лишь национальная.

Разумеется, у России сохранились инстинкты "сверхдержавы", и разумеется, что часть того пренебрежения, которое выказывают Саакашвили российские средства массовой информации, ни что иное как недовольство большой страны в отношении малой, демонстрирующей свое неповиновение", - считает журналистка.

"Однако неприязнь российского руководства к Грузии отражает также ненависть и страх в отношении той демократии, которую выбрали грузины.

Грузинская "революция роз", подобно украинской "оранжевой революции" в точности представляет собой тот самый вид народного восстания, которого российская элита боится больше всего.

Путинская паранойя по поводу Грузии - как бы жестко это ни звучало - базируется на паранойе в отношении к самой России", - пишет Daily Telegraph.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 6247 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович