Главная arrow Новости arrow Все Разделы arrow Новости: Россия arrow Россия стоит перед нелегким выбором
Click on the slide!

Краткие новости

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Мировые новости, события, происшествия... Общество, политика, технологии, культура, спорт...

Click on the slide!

Как стелили газон на «Олимпийском»

Наука и техника I Строительство

Как стелили газон на «Олимпийском»

 Из чего состоит «пирог» натурального газона финальной арены Евро-2012? Как долго будет приживаться новая трава на поле НСК «Олимпийский»? Как ухаживать за этой поляной? Ответы на эти вопросы ... 

Еще...
Россия стоит перед нелегким выбором Печатать
Написал Times   
15.08.2008

Россия стоит перед нелегким выбором: что важней - ее позиции на Кавказе или же ее позиции в мире?" (Times. Лондон)

"Подписав соглашение о прекращении огня, а затем проигнорировав его ключевые требования, Москва бросила вызов миру и показала, что не в полной мере осознает свои собственные интересы", - с этих слов начинается передовица Times.

По мнению газеты, если бы дело происходило на страницах какого-нибудь романа, нараставшее в последние дни напряжение на Кавказе можно было бы счесть прелюдией к открытой войне между двумя сверхдержавами времен "холодной войны".

В реальной же жизни, как считает Times, "данная ситуация представляет собой серьезную угрозу международной безопасности и требует от всех сторон крайней сдержанности".

"Во вторник казалось, что Россия выведет свои войска из Грузии вовремя, чтобы достойно провозгласить победу. Вчера же стало ясно, что подписанное президентом Медведевым соглашение о прекращении огня ничем подобным не являлось.

Согласно очевидцам, вместо того, чтобы надлежащим образом отступить, российские бронетанковые подразделения используют тактику "выжженной земли". Танки и войска были замечены, по меньшей мере, в трех основных населенных пунктах, которые, как ожидалось, они должны были покинуть", - пишет Times.

Издание напоминает, что достигнутые при посредничестве президента Саркози договоренности предусматривают для обеих сторон немедленный отказ от применения силы и от будущих военных акций в регионе, отвод войск на позиции, занимаемые ими до начала конфликта, и открытие коридоров для доставки гуманитарной помощи.

"Необходимо любой ценой настоять на выполнении этих требований. Идея конфликта между НАТО и Россией на Кавказе, который ведется через третьих лиц, может показаться сюрреалистичной. Но это не значит, что подобный конфликт невозможен.

На горизонте маячит мираж того, как американские "советники" соревнуются с российскими "миротворцами" в стремлении установить контроль над единственным в Грузии глубоководным портом, поэтому цена неверного шага с каждой стороны может быть невиданно высокой", - считает Times.

Газета высказывает мнение, что в нынешних условиях США и Россия должны подвергнуть пересмотру основы своих взаимоотношений, поскольку "ценой российского безрассудства должна стать изоляция".

"Москва какое-то непродолжительное время может считать, что ей для собственных приключений не нужно одобрение из-за рубежа.

Однако в дальней перспективе ее процветание крайне зависит от членства в международных организациях, таких как "Большая восьмерка", и более широкой интеграции в глобальную экономику.

Россия стоит перед нелегким выбором: что важней - ее позиции на Кавказе или же ее позиции в мире?" - пишет Times.


В избранное (0) | Ссылка на статью | Просмотров: 5960 | Печатать

Комментировать
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.2
Russian by dreval.com

 
< Пред.   След. >

xарьков абхазия авиация автомобиль агрессия америка ангела меркель армия аэропорт беларусь бизнес блокада бокс валюта великобритания владимир путин власть война войска вто выборы газпром германия гитлер гол греция грузия деньги динамо донецк доходы евро евро 2012 евро-2012 еврозона европа запад израиль иран история итоги каддафи кгб киев китай кокойты конфликт космос кремль кризис криминал крым ливия лига чемпионов литва меркель митинг москва нато нефть нск олимпийский окупация оппозиция оружие осетия политика польша правосудие президент преступность про пропаганда протест путин родина россия саакашвили самый быстрый санкции сатира сборная украины сепаратисты сирия сми спорт сталин сша терроризм тимошенко турция украина фальсификации финансы фсб футбол экономика энергетика южная осетия юмор янукович